賽馬會學生支援中心

隨著社會急速發展和學制的轉變,學生每天也面對著各種環境及成長的挑戰。香港青年協會學生支援服務透過學校社會工作組、青苗計劃及青協賽馬會學生支援中心,以駐校輔導、到校服務和於中心開辦課程等形式,為幼兒、小學至中學生提供正面價值、特殊教育、情緒管理和提升學習表現等不同範疇的服務,同時培訓家長及教師,全面照顧學生的成長需要。

中心服務 

青協賽馬會學生支援中心主力提供特殊教育需要支援服務,於學校及中心內為學生進行一系列訓練,協助他們發揮潛能,達致全人發展。

成長支援
為學生提供讀寫障礙、專注力不足、感覺統合障礙、情緒和社交困難訓練,以及遊戲治療處理情緒、行為問題;為家長舉辦家長教育活動,支援家長提升管教效能。
教育支援 強化學生支援系統,為學校提供生命教育、德育教育,以及其他有助學生成長的訓練如「其他學習經歷」(OLE)、「成長的天空」、「共創成長路」等訓練活動;亦為有特殊教育需要學生提供輔導及訓練;舉辦老師培訓活動,幫助老師掌握學生成長需要。

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協